3M단열필름 정말 깔끔한 시공 완료

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

3M단열필름 정말 깔끔한 시공 완료

단열필름은 남편이 이사가기전에 꼭 했으면 해서 

어디로 할까 고민하다가 3M이 유명하다하여 진행했습니다.

금액은 만만치 않지만 효과가 좋다기에 했는데

또 저희집이 햇빛이 정말 잘 들어오더라구요 

유용하게 사용할거 같습니다.

일단 저는 시공할때 시공하는 모습 다 지켜봅니다.

그러면서 궁금한것도 물어보고 잘 진행되는지도 체크해요 

확실히 같이 있으면 더 신경써주시는거 같더라구요 

(안보는거처럼 보여도 다 지켜봅니다.) 

그래서 그런지 일하시는 모습을 보면 전문가의 포스라는걸 느낀다고 해야하나

저희한테 와주신 단열필름 시공 기사님이 손도 빠르신데 꼼꼼하게 진행하시는게 

느껴져서 사실 뒤에서 감탄 했네요 .. ㅎㅎ 

일단 먼저 창문을 싹 닦아주신 다음에 물같은? 걸로 필름을 고정시키는 방식이더라구요 

저희는 집에 있는 모든 창문(거실,작은방,안방,다목적실,주방,실외기실) 진행했구요.

이미 설치가 된게 많아서 (붙박이장 및 주방에 기기 거의 설치되어 있어요) 

작업하기 쉽진 않았을텐데 꼼꼼하게 해주시는 거에 감동했습니다.

너무 만족했고 비가와서 사진이 예쁘지 않고 조금 더 어두워보여 아쉽긴 하네요.

시공 뒤엔 눈으로 바라본 창문이 좀더 깨끗하게 보여요.

사진으로 잘 안담기긴해요. 참고만 하세요.

단열필름이 밖에서는 안이 아보이는 효과도 있다고 하네요~ 

안에선 밖이 잘보이구요 감사합니다. ^^