3M단열필름 역시 좋네요

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

3M단열필름 역시 좋네요

향이 남 서향이라 햇빛이 오후부터 해질때까지 너무 깊숙이 들어와서 

입주박람회 협력업체인 에코세이브에서 단열필름 시공했습니다.

자외선 차단,눈부심 방지, 단열효과 등이 있다고 하네요.

효과는 차 썬팅하는 것처럼 들리는데 제품군은 차량용과 주택용이 따로 있다고 하더군요.

시공해주는 기사님이 시공시 리듬감있게 본인 루틴에 맞춰 잘 시공해주셨습니다.

괜히 시공하는거 보는게 실례일거 같은데 재밌어서 조금봤네요. 

전체적으로 4주 동안 기포 등이 올라온 이후 안정화 된다 하더군요.

시공을 맡기기전 몇 군데 시공하시는 분들과 통화해보니,

각자 제품 들여오고 시공하는 주 제품이 있어서 

그 제품 위주로 장점을 설명하시고,

타 제품을 깎아? 내리는 부분이 있던데,

잘 알려진 3M제품에 협력 업체이고 

정직하게 이야기하며 

가격도 합리적인듯 해서 이곳에 맡겼습니다. 

안방과 베란다 사이 창문을 제외하고 

전체 창문이고, 샤워실 유리문 서비스 받았습니다. 

입주하면서 바로 시공해서, 

이 곳에서의 차이를 못 느낄 수 있겠지만, 

차 썬팅하면 달라지듯이 썬팅으로 자외선 차단 등이 된다고 생각하니 

안심되고 기분 좋습니다.