단열필름 사생활필름 시공했습니다.

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

단열필름 사생활필름 시공했습니다.

3M단열필름 사생활필름 에코세이브에서 시공했습니다. 

저희 집 오늘 3M단열필름 시공했어요~

저희집은 122동과 가까워서 거실에 앉아 있으면

122동의 거실과 안방 베란다가 보입니다. ㅠ

사전점검때 122동 아저씨와 창문통해

눈 인사 한 이후로 

단열필름/ 사생활필름 열심히 찾아본거 같아요.

저희 집은 햇살 맛집이예요

햇빛이 아침부터 오후 4시까지 주방까지 내리 비추어요.

3M단열필름은 

눈부심을 예방해주고, 자외선을 차단해줘서.

오히려 창밖의 시야가 눈부심으로 인한 시야흐림을 방지해 줍니다.

그리고 낮에는 선탠으로 밖에서는 저희집이 

보이지 않게 검게 보여서 사샹활 보호가 되거.

(밖이 더 환할땐 환한곳에서 어두운것이 보이지 않음)

밤에는 반대로 실내가 형광등으로 더 밝기 때문에

단열필름이 역할을 못해주어 밤에는 커튼이 필요해요~ 

냉 난방비 효과는 단열필름하고 

안하고의 차이가 실내온도 34도 차이가 난다고 해요~

1. 시공전 거실 햇살 

2. 시공에 쓰이는 3M단열필름

3. 단열필름 시공중 

4. 시공 전 후 사진 비교 

시공전 vs 단열필름창 두곳 겹칠경우 vs 시공후 

단열필름이 어둡고 답답하지 않을까 걱정했는데 

눈부신 햇실은 차단하고, 판안한 햇살이 비춰줘서 좋네요.

필름 부친 부분도 깔끔하고 색이 이쁩니다. 

밖에서우리집 안보이는건 덤!! 

외부시선 신경쓰지 않고.

편하게 생활할 수 있을거같아요~