3M단열필름 강추합니다. 에코세이브 시공도 깔끔하게

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

3M단열필름 강추합니다. 에코세이브 시공도 깔끔하게

이번에 인테리어 끝나고 단열필름 시공 했는데 뭔가 이건 공유해 드리고 싶어서 올려봐요.

제가 전에 목감 가온수플에 입주했었고, 2년 살다가 이번에 능곡신안인스빌로 이사하는 건데 입주박람회때 이걸봤어요

처음에 비용이 부담스러워 패스했다가 입주하던 해가 엄청나게 더웠어요.

남서향집이라 해는 엄청나게 들어오고 진짜 더운데 에어컨을 아무리 돌려도 온다가 내려가지 않더라구요

그래서 혹시나 하는 마음에 설치 했는데 필름 설치해놓고 나니까 확실히 온도가 떨어지고 시원하더라구요

그리고 겨울엔 집에 보일러를 안틀고 시골집 며칠 다녀오고 했는데도 온도가 25도 밑으로는 안내려가요

제가 7동이라 해가 잘 드는 집이라 더 따듯했을 수도 있는데

바로 옆 9동 사는 언니는 집이 21도라고 애들 내복위에 조끼 입히더라구요 

저도 이사올줄 알았으면 그땐 안했는데 그집 분양받을 생각으로 시공했지만 ㅠㅠ

효과가 너무 좋아서 이번에 또 NV인가 암튼 예전에 했던걸로 시공했어요 

쓰다보니 광고같은데 ㅋㅋ 내일 이사가는데 창문을 떼갈수 없는게 아까워서 써봤어요 

할까말까 하시는분들 있으시면 하세요 진짜 좋긴 좋아요!