3M단열필름으로 하길 정말 잘한거 같아요~

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

3M단열필름으로 하길 정말 잘한거 같아요~

코로나때문에 요새 통 밖에 나가지도 못하고 온도까지 올라가니 너무 덥더라구요 

남동향이라 아침 일찍부터 해가 들이닥쳐서 후덥지근하고 눈도 부셔요  

남편은 더위를 잘타는 체질이고 저는 추위를 많이 타는 체질인라

너무 춥지도 덥지도 않아야지 집에 평화가 찾아오는데  

벌써부터 이렇게 더우니까 안되겠더라구요 

남편은 진작에 단열필름 하자고 했는데 이제야 시공했네요 

겨울에는 보온효과있고 자외선도 99%차단해준다고 하니 마음에 더들었어요~ 

여러 브랜드 모델 스펙 가격 등등 다 비교해보고 3M 선택했는데 최종적으로는 아주 만족합니다~ 

남동향이라 이렇게 해가 많이 들어와요 
해가 뜬 후 조금마 있어서도 후끈후끈합니다. 
조망이 막히는거 없이 뻥 뚤려있는데도 뭔가 뿌연것처럼 눈이부셔서 아쉬웠었어요 

시공기사님이 꼼꼼하게 시공해주셨네요 
친절하고 아주 만족스러웠어요~ 

남편이 꼼꼼한 편이라 필름에 대해 많이 알아봤나봐요 
저렴한건 진짜 저렴하고 비싼건 진짜 비싸더라구요 
여러 필름 브랜드 모델 비교한후 가장 저희가 성능대비 가격이 만족스러운 필름업체를 찾았네요 
본사가 동탄에 있어서 빠른 피드백 가능하다고 하구요 
사실 돈 얼마 차이나는거면 저는 사후관리 잘되고 친절한곳에 하는게 가장 좋거든요 

거실 양옆 창문에 시공후 중간창에만 시공 안된 사진인데 
이렇게 보니까 확실하게 더 차이가 나더라구요 

가운데 창까지 마무리

저희는 전체시공으로 했어요, 안방부터해서 작은방,드레스룸 주방창 전부 ..  
다 끝나고 시공 주의사항 듣고 마지막까지 꼼꼼하게 친절하게 해주셔서 제가 더 감사했습니다. 

중충이상이라 상관은 없지만 
필름을 시공하면 외부에서 내부가 잘 보이지 않는다고 하더라구요 
사생활도 보호된다고 ㅎㅎ 하여간 여러모로 다 좋았습니다. 
올 여름은 좀 더 시원하게 보낼거같아요~~