에코세이브에서 단열필름 했습니다.

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

에코세이브에서 단열필름 했습니다.

안녕하세요.

어느덧 단열필름까지 하게 되었습니다.

저희집은 1층이라서 솔직히 열차단은 생각안하고

시선차단 목적으로 한건데 하기전에 밖에서 본거랑

하고 난 뒤 밖에서 본거랑 확실히 안보입니다. 

어느정도 신경써서 보면 살짝 실루엣이 비치긴하는데 더 진하게 하면 안에서도 어두워 진다고 하여 나름 만족하는데 

의외로 별 신경 안쓰던 열차단이 확 와 닿네요, 하기전에 창문 옆에 있으면 뜨거웠었는데 필름하고나니 정말 차이가 많이 나네요. 

그래서 제가 잘못느꼈나 하고 필름한 창문 열어보니 열기가 확 느껴지네요.

쉽게 생각하면 햇빛 짱짱한날에 자동차를 타고가는데 썬팅안한 차량 타고가면 엄청 뜨겁고 그런데 

썬팅한 차량은 어느정도 괜찮잖아요 그런 느낌과 같다고 보시면 됩니다. 그럼 이만 즐거운 금요일들 보내세요 ~ 

아 그리고 직원분이 곰꼼하게 잘해주시고 엄청 설명 잘해주시고 이것 저것 물어봐도 잘 알려주시더라구요~~