3M 시공 후기~ 결론은 강추~!!!!

과학, 생활에 적용되다.
더 나은 제품으로 삶을 향상시킵니다.
3M Science Applied to Life

3M 시공 후기~ 결론은 강추~!!!!

어느덧 입주한지 보름째가 되어가네요

저희는 입주하면서 별다른 인테리어를 한것이 없어 보여드릴것이 별루 없네요ㅎㅎ 

몇 안되는 시공 중에 단열필름은 머스트아이템이었는데요.... 저층이다보니 시선차단의 목적도 있고 난방비 절감, 단열효과까지 있으니

박람회때 제일 먼저 계약한 업체였습니다.

우선, 시공 전 업체에서 필름이 국내에 들어오는 일정이 연기될수도 있다는 연락을 미리 받아서 약간 불안했었어요 그런데 다행이 약속한 날짜에 시간도 철저히 지켜주셨네요!

시공하시는 분은 당연히 친절하시구요~ 

그러나 무엇보다 시공 목적에 부합하는 효과가 있는지겠지요?

며칠 지켜본 결과 엄청 만족스럽더라구요~! 

시선차단 효과는 낮에는 확실히 밖에서 안보입니다. 저녁에는 커텐치구 있구요 ㅎㅎ 

그리고 단열효과~!!!!

오후 4시 정도의 거실입니다. 설정온도보다 3도나 높지요? 오늘도 다른 세대 방문해서 차마시는데 확실히 저희집이 따듯하더라구요~ 

안방온도입니다. 

중간 방이여서 인지 역시 설정온도보다 높구요~~  

제일 끝방입니다! 입주 후 설정 온도 22도를 바꾼적이 없습니다~

제일 끝 라인이라 단열 걱정 많이 했는데, 중문과 더불어 에코세이브 단열필름이 확실한 역할을 하는것 같습니다. 며칠동안 지켜 보고 실내 온도까지 체크하며 검증했네요~ ㅎㅎ 

특히 거실 단열 효과를 기대하시는 분이라면 강력추천해드립니다~ ^^